Script untuk Tahun Copyright di Footer

Hehehe, hal yang remeh banget nih. Ya, untuk catatan saya saja, supaya ga tiap tahun ngedit footer website, karena tahunnya sudah kelewat lawas. Kenapa ga dari dulu ya? Hehehe… sebenernya sudah kepikiran lama, cuman males aja ngubahnya.

Langsung saja, di footer ada yang namanya Copyright notice. Di situlah ada yang disebut, misalnya -katakanlah tahun pembuatan. Kemudian supaya website seolah-olah sering diupdate, letakkan juga tahun saat ini. Kalo misalnya saya hanya tampilkan tahun pembuatan, misalnya 2005. Wah keliatannya website ini sudah sangat jadul. Seperti ini:

Copyright © 2005-2009 Suparlan.com, v.7. All rights reserved.

Wah ini webmasternya pemalas banget ya… woi ini udah 2011 lahh… Siapa sih adminnya?

Ya ya yaa… Gini aja solusinya kita pake tahun dinamik, ngikutin tahun server. Gampang bukan? Banget!!! Mari pasang di footer WordPress dah.

<?php
$etdy = '2005';
echo sprintf('Copyright &copy; %s <a href="%s">%s</a>, v.7.',
(date("Y")==$etdy) ? $etdy : $etdy.' - '.date("Y"),
'http://www.suparlan.com',
'Suparlan.com' );
?> All rights reserved.

Ya ya cupu abis. Hahaha…

3 komentar

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.