Hosting Email di Google Apps

Mungkin banyak yang belum tau bahwa Google Apps memberikan layanan hosting email untuk domain kita secara gratis. Ini bukan hal baru sih, –berarti yang baru tau katrok! hehehe. Layanan ini sudah agak lama, saya sendiri sudah memakainya sejak tahun lalu. Lumayan banget untuk yang punya banyak domain dan memegang banyak email, saya tinggal hosting di Google Apps dan arahkan email-email tersebut ke email utama saya. Dan yang penting ga perlu pusing dengan kehabisan space, sebab Google menyediakan space lumayan besar.Lanjut Baca…

Cara Meng-install WordPress

Sebelumnya maap dengan bahasa yang gw pake disini. Tutorial ini buru-buru gw bikin seadanya aja untuk menampung pertanyaan sekitar bikin blog dan WordPress. Jadi, di sini gw post beberapa hal yang berkaitan dengan WordPress, salah satu CMS (Content Management System) favorit gw untuk bikin blog. Selain itu ada diantaranya postingan tentang hal-hal yang berkaitan dengan FTP, CPanel dan juga Apache, MySQL, dan PHP.Lanjut Baca…

Cara Bikin Database MySQL di CPanel

Nah ini buntutnya dari Cara Meng-install WordPress. Kalo lu mo nginstall WordPress di hosting, lu harus lewat CPanel dulu. Kebanyakan hosting biasanya pake CPanel sebagai control panel untuk mengatur website lu. Salah satu fasilitasnya adalah untuk mengatur database dalam hal ini yang kita gunakan adalah MySQL.Lanjut Baca…